Порошенко заявил, что Зеленский наследует Януковича

Шевченковский районный суд Киева обязал ГБР закрыть дело, по которому Петра Порошенко вызывали на допрос

28 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Пятый президент считает, что решение суда объясняется тем, что само расследование имеет все признаки политического преследования и там нет состава преступления. 

Об этом он заявил во время акции под стенами ГБР. На допрос Порошенко все же пришел. Также он заявил, что не сомневается в том, что бюро станет игнорировать судебное решение и выполнять «указания» Банковой. 

Порошенко обратился к Зеленскому с призывом заняться «функциями президента», а именно защищать страну, укреплять мировую солидарность, помогать решать социальные проблемы людей и не становиться Януковичем. 

«У него было очень плохое прошлое и будущее тоже не радостное. Оставьте судебную и правоохранительную систему в покое, их цель – быть независимыми. Ибо то, что мы слышали на "пленках Трубы", бывшего руководителя ГБР, это ежедневное вмешательство в работу следователей и судов. Это уголовное преступление, не занимайтесь этим», – сказал Порошенко.

Кроме того, по словам Порошенко, у нынешней власти отлично получается только «давать зрелище».

Напомним, после четырех подряд неявок Петра Порошенко на допрос в ГБР появилось решение суда с разрешением принудительного привода. Принял его по обращению следователя Печерский райсуд Киева.

Решение суда о приводе оспаривалось Порошенко. По словам его адвоката Игоря Голованя, решение суда незаконно, так как не соблюден территориальный принцип – это компетенция Шевченковского райсуда…. А кроме того, его клиент не уведомлялся о рассмотрении вопроса Печерским судом Киева. Он назвал это следствием давления на суд Офисом президента.

Однако суд не встал накануне на сторону Порошенко, признав по сути привод законным. Тогда пятый президент заявил, что сам придет…

Новости по теме: Порошенко пришёл в ГБР по делу о госизмене за подписание Минских соглашений

Новости по теме: Объясните Порошенко, что он уже не президент

0
не верю