Посольство Украины в США обеспокоены намерением вернуть Россию в G7

22 авг. 2019,

УНИАН

Посольство Украины в США обеспокоено предположением президента США Дональда Трампа о возможности возвращения РФ в Большую семерку.

Соответствующую информацию ведомство разместило на своей странице в Facebook.

«Обеспокоены появлением предположений о возможности возвращения Российской Федерации в «Группу семи», - написали представители посольства.

Украинские дипломаты акцентируют внимание на том, что Россию лишили права быть членом этого клуба из-за незаконной попытки аннексии Крыма и применения силы в нарушение норм и принципов международного права.

«Оккупация украинского полуострова продолжается, ситуация с правами человека неуклонно ухудшается, агрессия РФ на Донбассе продолжается, а сама Россия стремительно удаляется от принципов и стандартов, которые объединяют членов «Группы семи», - подчеркнули дипломаты.

Кроме того, посольство Украины в США призывает лидеров стран - членов Большой семерки не отступать от своей принципиальной позиции и совместными усилиями заставить агрессора уважать мировой порядок и вернуться к конструктивному поведению.

Напомним, Россия была исключена из Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма. С тех пор представители западных стран неоднократно заявляли, что участвовать РФ в G8 сможет при условии решения «крымского вопроса» и соблюдения Россией Минских соглашений, предусматривающие прекращение конфликта на Донбассе.

0
не верю