Потребительская экспертиза списка кандидатов на пост мэра столицы: всего четыре группы кандидатов

14 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис

Я обещала потребительскую экспертизу списка кандидатов на пост мэра столицы. Это несложно сделать. Давайте вместе его посмотрим. Там четыре группы кандидатов.

Первая - искусственный фон по заданию. В этой группе те, кто участвует в кампании, четко понимая, что победа им не светит, да они её и не хотят. Они выполняют задание или работу - как хотите это называйте. Причем, они выполняют это задание по реальному прейскуранту за нормальные деньги. Они руководствуются исключительно личным материальным интересом. Их кампании "конвейерные" с минимальными тратами средств, задачами и слоганами "под копирку". Не исключаю того, что наше родное СБУ имеет самое непосредственное участие в укомплектовании этой группы. Такая себе школа для получения практических навыков работы "в поле".

Вторая группа - это команда тех, кто хочет заявить о себе в интересах личной политической карьеры. Здесь присутствует не только и не столько материальный, сколько личный карьерный фактор. Их цель - предложить себя олигархам и руководству (владельцам) политических партий, заручившись хоть какой-то поддержкой избирателей. Уровень поддержки играет роль, но эту кампанию они ведут для "сильных" мира сего. В этой группе есть какие-то собственные подходы к политтехнологиям, которыми руководствуются кандидаты, но это, как правило, обнажает то, насколько их амбиции соответствуют их задаткам (в основном, не в пользу последнему). Для них должность мэра - это шаг вперед в карьере. Карьерный интерес у них на порядок сильнее желания и способностей что-то сделать для города.

Третья группа - это те, кто идет на выборы мэра с перспективой участия в следующей президентской кампании. Это четко прослеживается в их лозунгах, заявлениях и месседжах. Они политические и очень общие. Эти кандидаты четко опираются на парламентские партии, а Кличко с этой же целью активно реанимирует свою партию "Удар". Для них должность мэра столицы - плацдарм для выборов, которые в любой момент могут быть объявлены. От того, кто из этой команды возглавит Киев, будет зависеть уровень вероятности досрочных парламентских и президентских выборов. К проблемам самой столицы это имеет опосредованное отношение. Главная цель всегда будет довлеть над ними и определять их решения в будущем.

4. Четвертая группа - это рабочие лошадки. Готовность работать в должности мэра у них самая высокая, работу эту они знают, президентских амбиций и задач дальнейшего карьерного роста сейчас у них нет.

Из всех четырех групп самая желательная для выборов - четвертая. Однако она представлена людьми невысокой харизмы и небольшими возможностями для пиара.

Самая рискованная и "нежелательная" с точки зрения перспектив развития столицы - это вторая группа. В ней люди неподготовленные и не способные адекватно оценивать себя.

А теперь посмотрите сами и определите, к какой группе относится тот или иной кандидат... ?
Если есть вопросы, задавайте. Отвечу. ?

0
не верю