Правоохранительные органы обыскали личный кабинет главы Государственной экологической инспекции

Спецслужбы провели обыск кабинета Яковлева

12 сент. 2019,

Антикор

Сегодня, 12 сентября, Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины произвела обыск рабочего кабинета и дома главы Государственной экологической инспекции Киева Игоря Яковлева.

Об этом сообщает «УНИАН».

Печерский районный суд Киева в ходе досудебного расследования установил, что с 2016 года по 2019 года проводились разработка и внедрение схемы хищения средств акционерного общества «Укргаздобыча». В этом принимали участие представители госвласти и госконтроля, а так же работники «Полтавгаздобыча» и «Укргаздобычи».

Правоохранительные органы в ходе обыска изъяли электронные носители информации и бумажную документацию, которая является доказательством причастности к незаконным сделкам.

Следствие предъявляет Игорю Яковлеву обвинение по ч. 2 ст. 364 «злоупотребление властью или служебным положением» и ч. 2 ст. 191 «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины. Его обвиняют в хищении 15 миллионов гривен. Эта сумма была выделена из госбюджета для утилизации особо опасных отходов.

Напомним, что вчера Генпрокуратура, СБУ и ГБР провела обыск предприятия «Укргаздобыча», которое является крупнейшим в стране добытчиком природного газа и газового конденсата.

0
не верю