Предложение Трампа о покупке Гренландии выглядит как шутка, но это пока - эксперт

17 авг. 2019,

Гордон

Политический эксперт и журналист Дмитрий Джангиров заявил, что недавно возникшее желание президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о покупке остров Гренландия у Дании может быть либо обычной шуткой, либо продуманным ходом.

Соответствующее мнение он выразил в интервью блогеру и журналисту Александру Мединскому из «Союза блогеров Украины».

«С одной стороны, это все шутка, а с другой стороны, Гренландия все дальше дрейфует от Дании, и есть основание полагать, что все когда-то закончится независимостью этого острова и тогда встанет вопрос о его включении в другие политические союзы», - отметил Джангиров.

Он также напомнил, что в 1940 году, когда Дания перешла под оккупацию Германии, США «оккупировали» Гренландию.

«Трамп решил проверить на прочность мировой порядок по всем направлениям. Он и юридически, и вербально нарушает всевозможные правила. Мы помним, что он опять заговорил о выходе США из Всемирной торговой организации», - подчеркнул эксперт.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Трамп неоднократно обсуждал со своими помощниками возможность покупки автономной территории Дании — Гренландии.

Отметим, что Гренландия - самый большой остров в мире. Основная масса населения Гренландии в 56 тыс. человек живет на изрезанном фьордами побережье, где нет льда.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю