Представители Зеленского ответили Путину: «Сепаратисты – это не жители оккупированных территорий, а марионетки Путина»

04 июл. 2019,

Телеканал 24

Никита Потураев, советник команды президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам, заявил, что слова Зеленского о «сепартистах» не касаются жителей Донбасса, а относятся к руководству группировок ЛДНР*.

Об этом сообщает издание «Новости Донбасса».

В Киеве «ЗеКоманда» организовала дискуссию «Новая политика на Донбассе», во время которой Потураев и дал ответ президенту РФ.

«Путин начал рассуждать, что нужно разговаривать с людьми, не называть их сепаратистами. Так мы никого и не называем сепаратистами, а называем вещи своими именами: марионеток Путина - марионетками Путина, российских наемников - российскими наемниками. А людей, которые вынуждены проживать на оккупированных территориях, мы не называем сепаратистами. Мы называем их украинцами... Мы никоим образом их не отторгаем. Мы с ними разговариваем. У нас нет никакого отторжения», — сказал советник президента Украины.

Кроме того, он сожалеет, что на неподконтрольных территориях люди из российских и сепаратистских СМИ услышат президента Путина, однако вряд ли услышат позицию команды Зеленского.

Поясним, Владимир Путин заявил, что начнет диалог с Владимиром Зеленским, если тот начнет выполнять свои предвыборные обещания и не будет называть жителей Донбасса сепаратистами.

* Поправка №141 народного депутата Корчинской О.А. к проекту Закона об особенностях государственной политики для обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. (№7163) от 16.01.2018 года.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше