Предстоящие выборы будут очередным соревнованием больших кошельков - Леонид Кожара

Предстоящие внеочередные парламентские выборы будут представлять собой соревнования кошельков. Победят те, кто владеет самым большим финансовым ресурсом, а не идеологией.

24 мая 2019,

Леонид Кожара, экс-министр иностранных дел Украины. SBU.UA

Экс-министр иностранных дел Леонид Кожара, ныне возглавляющий политическую партию «Социалисты», рассказал о том, что предстоящие внеочередные парламентские выборы будут представлять собой соревнования кошельков. Победят те, кто владеет самым большим финансовым ресурсом, а не идеологией.

Об этом Леонид Кожара рассказал в эфире «Союза блогеров Украины» в разговоре с Русланом Коцабой.

Партии – это часть политической системы, которые призваны бороться за власть, побеждать, менять идеологию страны. Но те партии, которые сегодня более всего претендуют на победу в выборах, мало способны поменять идеологию Украины. Посмотрим, с какой идеологией пойдёт на выборы партия Зеленского, но партия, созданная за два месяца или за полгода, не может быть идеологической. Хотя бы потому, что партийные товарищи не успеют между собой согласовать программу и определиться с мировоззрением. Ну, а все остальные претендующие – «Оппозиционный блок», и «Батькивщина» Тимошенко, и «Солидарность» Порошенко – это партии не идеологические. Это партии, исповедующие идеологию своего хозяина, олигарха, который за ними стоит. Часто это главный финансист, главный идеолог, главный партработник-«орговик».

Новости по теме: Кожара озвучил принципиальные позиции Украины в ПАСЕ

Даже имея хорошую идеологическую базу, которая способна улучшить жизнь людей, выборы всё равно представляют собой соревнования кошельков.

Мы понимаем, что идти на выборы в отсутствие достаточного финансового ресурса очень сложно. А ведь на предстоящих выборах главным соревнованием будет не соревнование идеологий, а соревнование больших кошельков. Кто больше проплатит эфиров на телевидении, кто больше будет использовать агитаторов, которым тоже нужно платить, кто больше будет использовать наружную рекламу и агитацию, у того будет значительное преимущество.

Новости по теме: ЕС мало обращает на нас внимания — Кожара

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю