Пристайко: Встреча в «нормандском формате» состоится в ближайшее время

09 сент. 2019,
Укринформ

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Нику Попеску заявил, что президент нашей страны Владимир Зеленский готов прибыть на встречу в «нормандском формате» уже в этом месяце.

Об этом передает «Укринформ».

«Мы планируем в ближайшее время проведение этой встречи, "нормандского формата". Могу сказать, что инициатива есть провести это, вообще, в ближайшее время», - рассказал он.

Пристайко также добавил, что Зеленский готов принять участие в переговорах уже в сентябре.

«Президент Зеленский готов это сделать не только до декабря, он готов это сделать в этом месяце», - добавил политик.

Дипломат подчеркнул, что страны-участницы «нормандского формата» «фактически договорились».

«Президент Зеленский не раз говорил, что мы не собираемся пять лет следующих проводить эти бесконечные переговоры, бесконечные встречи. Наша задача - максимально быстро решить. Если для этого нужна встреча лидеров в "нормандском формате", я считаю, что нужно это сделать», - подытожил он.

Ранее Пристайко заявил, что на встрече в «нормандском формате» в Берлине на уровне политических советников, говорили о выполнении конкретных договоренностей, которые откроют путь к встрече на высшем уровне.

Укажем, что освобождение из-под стражи обвиняемого в государственной измене главу издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского было условием для начала встречи в «нормандском формате» на уровне помощников и никак не связано с обменом заключенными между Украиной и Российской Федерацией.

Отметим, что Попеску сообщил, что 9 сентября состоится его рабочий визит в Киев.

0
не верю