Проблема в симпатии: Зеленский пояснил почему до сих пор не определился с фамилией премьер-министра

24 авг. 2019,

Голос.ua

Глава нашего государства Владимир Зеленский сообщил, что у него на пост премьер-министра есть два кандидата, но ему сложно сделать выбор.

Соответствующее заявление он озвучил в интервью «Левому берегу».

«Я должен принять это решение на этой неделе, больше некуда тянуть. Скажу честно, что сложность этого решения только в том, что мне нравятся несколько человек. Не скажу кто, скажу, что двое», - отметил президент.

Зеленский обратил внимание на то, что главным критериев отбора является умение решать сложные вопросы экономической сферы государства.

«Человек должен прийти с моделью, с людьми, со сроками реформ. Это большая глобальная задача», - подчеркнул он.

Кроме того, лидер страны добавил, что будущий глава правительства обязан представить команду, с которой он намерен трудиться.

«Я не знаю, какие переговоры они ведут, (но перед ними поставлена, - прим. ред.) задача показать структуру с людьми и программой. Естественно, они же не могут сказать: я бы хотел Илона Маска на министра инфраструктуры. Мы бы все хотели. Но чтобы мне кого-то предлагать, потому что они понимают, что мы товарищи предметные, наверное, с кем-то поговорить», - подытожил Зеленский.

Напомним, ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что нынешний глава государства Владимир Зеленский при избрании премьер-министра должен учитывать три важных критерия.

0
не верю