«Продаются слуги народа без мозгов»: Тимошенко "разнесла" партию Зеленского из-за скандала с Брагаром

Президент несет персональную ответственность за каждого человека, которого он привел к власти

03 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Юлия Тимошенко, прокомментировала скандальные слова нардепа от партии "Слуга народа" Евгения Брагар о продаже собак пенсионерами ради оплаты коммуналки. Свое мнение по поводу такого предложения "слуги народа" Тимошенко высказала на странице в Facebook.

«Каждый раз, когда мне кажется, что так называемые "новые лица" достигли дна, они открывают новые глубинные горизонты. На этот раз депутат-слуга Евгений Брагар посоветовал пенсионерке, которая пожаловалась, что не может сводить концы с концами на пенсию 2000 гривен, продать собаку и заплатить за коммуналку», — напомнила Тимошенко.

По словам главы "Батькивщины", такие слова Брагара являются «позором и стыдом».

«У меня есть объявление: «Продаются слуги народа. Особой породы — без мозгов и совести. Оптом. Цена символическая». Внешние долги не погасим, но избавим Украину от Зе-невежества и Зе-цинизма», — написала Тимошенко.

Президент Украины Владимир Зеленский несет персональную ответственность за каждого человека, которого он привел к власти, и должен вызвать к себе депутата Евгения Брагаря и попросить его написать заявление о сложении депутатского мандата.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время брифинга в Верховной Раде.

«Мне кажется, что команда президента заняла должности и съела себе мозг. То, что они делают, противоречит не только морали, но и сфере жизни людей. Считаю, что депутат, который от имени партии "Слуга народа" предложил продать домашних животных, чтобы заплатить за коммунальные услуги, надо немедленно лишать мандата», - убеждена Юлия Тимошенко.

Скандальное заявление Евгения Брагаря, уверена политик, это не только позиция отдельного депутата от "Слуги народа", а «философия всей президентской команды, и если этот позорный случай не будет наказан - эта философия станет философией жизни всей страны».

«"Слуги народа" заставляют украинцев продавать своих домашних животных, завтра они отменят ограничения на восьмичасовой рабочий день, послезавтра они на 8% увеличивают тарифы. Границы не будет - надо реагировать немедленно!», - призвала Юлия Тимошенко.

Напомним, идею о продаже собаки ради оплаты коммуналки Брагар озвучил в эфире одного из украинских телеканалов, где прозвучал вопрос от пенсионерки о том, что делать, если ей не хватает денег на оплату платежек за газ при пенсии в 2 тысячи гривен.

Новости по теме: Кабмин упростил монетизацию льгот на коммуналку

Новости по теме: Коррупция, коммуналка и Донбасс: как украинцы оценивают работу власти

0
не верю

Сюжеты по теме

больше