Прокуратура Крыма сообщила о раскрытии дела Аметова

Крымская прокуратура продвинулась в раскрытии дела Аметова

10 сент. 2019,

Факты

Подконтрольная Украине Прокуратура Автономной Республики Крым в сотрудничестве с полицией и Украинским Хельсинским союзом по правам человека, движется к раскрытию уголовного дела по похищению и умышленному убийству крымскотатарского активиста Решата Аметова.

Об этом сообщает прес-служба прокуратуры АР Крым.

Из материалов дела стало известно, что Решат Аметов в марте 2014 года был похищен и убит недалеко от села Земляничное Белогорского района. По версии следствия, злоумышленники похитили активиста в Симферополе возле здания Совета министров АР Крым и доставили в штаб Самообороны Крыма.

«Выступая против оккупации полуострова он вышел на одиночный пикет. И, к сожалению, больше не вернулся к своей семье и близких. Сегодня раскрыто преступление и сообщено о подозрении похитителям, которые были участниками так называемой Самообороны Крыма. Руководил похищением бывший военный из Российской Федерации, который в том числе воевал на востоке Украины и в апреле 2014 года совершил аналогичное преступление», - сказал руководитель Крымской прокуратуры Гюндуз Мамедов.

По версии следствия, злоумышленниками являются участники Самообороны Крыма Александр Руденко и Александр Баглюк, которыми руководил бывший военнослужащий Вооруженных Сил РФ Евгения Скрипника. Им предъявлено обвинение по статьям ч. 2 ст. 260 УК Украины «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и ч. 3 ст. 146 УК Украины «незаконное лишение свободы или похищение человека». Сейчас все трое участника преступления находятся в розыске.

Напомним, что 15 марта Аметова нашли мертвым в поселке Земляничное Белогорского района. На теле были обнаружены признаки пыток, его голова была обвязана скотчем. 4 ноября 2014 российские следователи закрыли дело об убийстве Аметова, так как обвиняемый не был установлен.

0
не верю