Прятаться можно и за границей: Тарута прокомментировал снятие неприкосновенности с депутатов

Профессионализм: Депутат назвал главное качество народного избранника

04 сент. 2019,

DonPress

Депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Сергей Тарута считает, что депутатская неприкосновенность - не панацея от ответа за совершенные преступные действия, отметив, что прятаться можно за границей, как это делают некоторые опальные политики.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе комментария телеканалу ZIK, высказываясь относительно снятия иммунитета с народных избранников.

«Я не думаю, что здесь кто-то приходит за депутатской неприкосновенностью. Это люди так воспринимают, что сюда приходят и прячутся. Прятаться можно в другом месте, спокойно выезжать в другую страну, как многие делают из тех, кто много наворовал, как Гонтарева (экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, - прим. ред.). К слову, и не только Гонтарева, но и Вовк (бывший председатель Нацкомиссии НКРЕКУ Дмитрий Вовк, - прим. ред.). Они находятся в других странах. Поэтому у людей, общества неточная картина, что сюда приходят, чтобы прятаться за неприкосновенностью», - отметил нардеп.

В то же время он подчеркнул, что гораздо важнее профессиональные качества народных избранников, которых народ Украины делегировал в парламент для улучшения качества жизни простых украинцев и ситуации в стране в целом.

«Намного важнее профессионализм тех депутатов, которые призваны готовить законы для изменения страны в лучшую сторону и чтобы здесь, они не погрязли в популизме. Политические партии, как правило, отличаются тем, что они хотят заигрывать с народом и это, к сожалению, на протяжении 28 лет приводит к тому, что мы страну разрушаем, разрушаем и разрушаем», - подчеркнул Тарута.

Напомним, 3 сентября Верховная Рада IX созыва отменила неприкосновенность нардепов.

0
не верю