Публицист объяснил, почему Винницу выбрали столицей Директории УНР

31 янв. 2019,

Вадим Витковский Википедия

Публицист и член союза писателей Украины Вадим Витковский объяснил, что Винница стала столицей Директории Украинской народной республики потому, что так сложилась фронтовая ситуация после прихода к власти в Украине гетмана Павла Скоропадского. Об этом он рассказал в эфире канала «Союз блогеров Украины».

"Фронтовая ситуация привела к этому. После того, как гетман Скоропадский пришел к власти в Украине, Директории нужно было переезжать и она нашла себе такое уютное место. Это была Винница", - сказал Витковський.

Он уточнил, что Директория смогла вернуться в Киев только после восстания Симона Петлюры и Евгения Коновальца. Он также сообщил интересную информацию.

"В Виннице до сих пор на гостинице« Савой», где дважды или трижды была Директория, где был кабинет Грушевского и Петлюры, висит доска с ложной информацией о том, что с 1919 года здесь находилось правительство Украинской народной республики. На самом деле все происходило не с 1919, а с 1918 года, это очевидно ", - рассказал Витковский.

0
не верю