Путин готов рассмотреть предложение о встрече с Зеленским в Минске - Песков

08 июл. 2019,

Администрация Президента России

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассматривает предложение украинского гаранта Владимира Зеленского касательно встречи президента РФ Владимира Путина и лидеров западных стран-партнеров в Минске.

Об этом сообщает ТАСС.

При этом Песков усиленно подчеркнул тот факт, что Россия на данный момент не готова ни подтвердить, ни опровергнуть идею нового формата встречи.

«Я пока не готов отвечать, это абсолютно новый формат. Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена, но пока не могу дать какую-то реакцию», - сказал пресс-секретарь Путина.

Также он добавил, что ситуацию усложняет присутствие Соединенных Штатов Америки, которые не являются участниками нормандского процесса.

Напомним, ранее Зеленский опубликовал видеообращение, в котором назвал телемост «Давайте поговорим» с РФ «дешевой провокацией, призванной разделить украинцев». Вместо этого он предложил встретиться вживую в Минске лидерам Украины, России, США, Великобритании, Германии и Франции.

Ранее телеканал NewsOne заявил, что отменяет телемарафон «Надо поговорить» из-за угроз физической расправы, поступающим журналистам издания.

Про инициацию телемоста 7 июня сообщил заместитель гендиректора ВГТРК, российский телеведущий Дмитрий Киселев. 

0
не верю

Сюжеты по теме

больше