Путин считает необходимым снять экономическую блокаду с Донбасса

05 июл. 2019,

VESTI

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что согласно Минским соглашениям экономические отношения между Донбассом и Украиной должны быть полностью восстановлены.

Об этом информирует «ТАСС».

«Прежде всего нужно отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он же прямо противоречит минским соглашениям. Ну почему вы никогда не спрашиваете украинских партнеров: "Когда вы это сделаете?" Мы же не можем это сделать за них», - отметил российский президент.

Также он напомнил, что после вступления на пост главы Украины Владимир Зеленский заявлял, что  готов вступить в диалог со всеми, от кого зависит прекращение военных действий на Донбассе.

«Теперь в Европе объявил вдруг, что не хочет разговаривать с сепаратистами, то есть как раз с теми людьми, с которыми он должен наладить прямой диалог в Донбассе. Наверное, это тоже как-то не вяжется с тем, что говорилось в ходе предвыборной кампании», - добавил Путин.

Ранее сообщалось, что партия Юрия Бойко «Оппозиционная платформа – За жизнь», в противовес официальному Киеву, собирается решить вопрос прекращения боевых действий на юго-востоке страны, разработав для этого конкретный план.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше