Путин срочно созвал Совбез РФ из-за конфликта с Турцией

Путин срочно созвал Совбез РФ из-за конфликта с Турцией

28 февр. 2020,
автор: Тур Дарья

Президент РФ Владимир Путин после разговора с Эрдоганом созвал Совет безопасности из-за ситуации в Сирии и конфронтации с Турцией, сообщает пресс-служба Кремля.

Участники Совбеза выразили крайнюю обеспокоенность в связи с резкой эскалацией обстановки в районе Идлиба. Россия обвиняет в этом сирийские оппозиционные силы.

Отмечается, что по согласованию и в соответствии с настойчивыми просьбами российской стороны ранее в идлибской зоне появились наблюдательные посты турецких военных, в обязанности которых входит контроль за деятельностью противников Асада, недопущение их активности и предупреждение агрессивных действий в отношении российских военных объектов. В Кремле констатировали, что турки с этим не справились.

После массированных бомбардировок российской авиации в РФ заявили, что российская сторона сделала все необходимое для обеспечения безопасности турецких военнослужащих на наблюдательных постах. Чиновники отметили, что именно на этих постах ни один из турецких военных не пострадал. А погибли турецкие военные в тех местах, где наступала сирийская оппозиция.

"Турецкие военные в идлибской зоне за пределами наблюдательных постов находиться не должны", – отметили в Кремле.

Кроме того, постоянные члены Совбеза РФ обсудили работу находящейся в Анкаре российской межведомственной оперативной группы, которая продолжает переговоры с турецкими коллегами по деэскалации ситуации в Идлибе.

Новости по теме: Турция намерена закрыть Босфор для России

Новости по теме: Эрдоган и Путин обсудили эскалацию в Идлибе

0
не верю