Путин зауважал Зеленского после обмена пленными - эксперт

Лидеры Европы и США видят в президенте Украины сильную личность

11 сент. 2019,

Новое время

Политолог Вадим Карасев считает, что после обмена удерживаемыми лицами Украины и России, глава Кремля Владимир Путин стал относиться к нашему президенту Владимиру Зеленскому с уважением.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе программы «Час с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Наш».

«После этого, что произошло (обмен пленными, - прим. ред.), где-то Путин зауважал Зеленского. У Путина один подход. Да, с ним можно где-то не соглашаться, спорить о чем-то, но, если ты слово выполнил – он это ценит. Ну, это такая мужская, пацанская дипломатия», - отметил политолог.

Более того, Карасев уверяет, что подобной линии поведения придерживаются лидеры Европы и Соединенных Штатов Америки, добавив, что они также, после обмена заключенными, будут видеть в Зеленском человека, отвечающего за свои слова и поступки.

Напомним, 7 сентября произошел обмен пленными. Самолеты с заключенными лицами России и Украины практически одновременно приземлились в аэропортах «Борисполь» и «Внуково».

Добавим, после успешного обмена пленными Зеленский и Путин провели телефонные переговоры.

К слову, помощник президента Андрей Ермак заявил, что власти работают над возможностью проведения следующего обмена пленными с Россией до конца текущего года.

0
не верю