Раскол партии «Голос» на «галичан» и «соросят» стал безвозвратным после скандала со взломом сайта «Украинской Галицкой партии»

23 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Сайт партии «Голос»

На сайте партии "Голос" вывесили фейковое обращение партийцев о связях спонсора партии Владимира Матковского с Андреем Садовым. В этом «галичане» подозревают технологов «Голоса», у которых есть «ключи» от сайта, потому что на парламентских выборах УГП шла в составе «Голоса».

Парламентская фракция раскололась на две части. Кира Рудык, которую Джордж Сорос лично благословил в Давосе возглавить «Голос» вместо Святослава Вакарчука, собрала вокруг себя выходцев из грантовой среды (Сашу Устинову, Ольгу Стефанишину, Ярослава Железняка, Ярослава Юрчишина, Лесю Василенко и др).

Новости по теме: Главе партии "Голос" Кире Рудик не хватает депутатской зарплаты

С другой стороны — львовяне из «Украинской Галицкой партии», выигравшие выборы на округах во Львове — Наталья Пипа, Галина Васильченко, Ярослав Рущишин, а также Андрей Осадчук №13, юрист «Киевстара» (Альфа-групп) и пластун Роман Лозинский №15 (тоже УГП).

«Украинская Галицкая партия» — перспективно очень опасный проект «мягкого галицкого сепаратизма», который раньше скромно финансировал застройщик и сахарозаводчик Владимир Матковский с молчаливого согласия Андрея Садового, а сейчас вложился Михаил Фридман из «Альфа групп». Вакарчук спалился, когда поехал на новогодний корпоратив в Минск, в IT-фирму Wargaming - партнера «Альфа банка».

Новости по теме: Депутат от "Голоса" Ольга Стефанишина лоббировала 20-кратную накрутку цену лекарств против гепатита

Недавно Фридман дал большое интервью Владимиру Познеру, где вспоминал Львов и показывал глубокое знание его истории. Во втором туре выборов мэра Львова Фридман и УГП непублично поддерживали Андрея Садового, а «Голос» – Олега Синютку.

На местных выборах УГП и «Голос»двигались отдельно. В Львовский горсовет УГП не прошла, а в облсовет и целый ряд ОТГ (в Дрогобыче и Славском) проскочила. В областном совете членов фракции «Голос» и «Украинской Галицкой партии» будет почти поровну. Депутаты от УГП (Тарас Чолий, Виталий Андрейко) на парламентских выборах шли по списку «Голоса». Во Львове не сомневаются, что со временем в «Голосе» останется только «соросовское крыло» и оно зайдет в «ЕС» к Петру Порошенко, а «галичане» оттуда выйдут.

Новости по теме: Между "Голосом" и "ЕС" усиливается конфликт перед местными выборами из-за идентичного электората

0
не верю