Равреба о голосовании за возвращение России в ПАСЕ: Для евродепутатов имеют значение только деньги

27 июн. 2019,

Корреспондент

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы своим голосованием за возвращение Российской Федерации в состав организации показали, что им важны только деньги, а никак не события в Украине.

Соответствующее заявление в интервью «Союзу блогеров Украины» сделал блогер Максим Равреба, комментируя голосование за возвращение РФ в состав ПАСЕ.

Блогер уверен, что «война на Донбассе, вторжение боевых бурят» и прочие события в Украине никак не волнуют европарламентариев.

«Эта ситуация (голосование в ПАСЕ за возврат российской делегации, - прим. ред.) показала, что это все (события в Украине - , прим. ред.) не имеет значения. Имеют значение только деньги и личный карман еврочиновников, а также общая усталость Европы от Украины», - сказал он.

В то же время Равреба акцентировал внимание на том, что недавняя поездка гаранта Украины Владимира Зеленского к президенту Франции Эммануэлю Макрону никак не помогла.

«Это был абсолютно бесполезный визит… Франция проголосовала за возращение России в ПАСЕ», - констатировал блогер.

Равреба также добавил, что европарламентариям сильно не понравилось поведение украинской делегации в этот раз, так как из-за ее «выходок» они были вынуждены задержаться на работе.

«Выяснилось, что вся клоунада украинской делегации им надоела. Особо раздражала еврочиновников во время голосования из-за поправок украинских, то, что еврочиновники не могут отправиться домой. А по вечерам они привыкли в рестораны ходить и пить там пиво или вино», - добавил он.

Равреба подчеркнул, что интересы еврочиновников не совпали с интересами украинских «грантоедов».

«Украинская делегация закончила фиаско. Это позорище Это сродни освистанию несмешного клоуна на арене цирка», - резюмировал он.

Поясним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году. С 2017 года Москва не платила членские взносы в Совет Европы, будучи крупнейшим плательщиком.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше