Равреба о задержании Лягина: Это такая же постановка, как и с Бабченко

17 июн. 2019,

Известный блогер Максим Равреба считает, что информация о задержании председателя ЦИК ДНР* Романа Лягина, обнародованная генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, является прототипом инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом он рассказал в интервью «Союзу блогеров Украины».

По его словам, он прекрасно осведомлен, что Лягин, будучи председателем ЦИК в ДНР*, в 2016-м году был уволен покойным главой республики* Александром Захарченко. Со слов Равребы, Лягину было предложено «убраться» с территории ДНР*, и он долгое время проживал в Севастополе в престижной квартире. Блогер подчеркивает, что не верит в то, что он работал на стройке.

«Ситуация очень простая. Он жил в РФ. Какие он документы себе делал - я не знаю, зачем он вернулся на Украину - я не знаю и представить не могу. Но те люди, которые его знали, говорили, что он раньше хотел уехать на Украину, но его из России не пускали какие-то власти РФ. В марте этого года он точно был на территории РФ.Об этом писала украинская пресса, эту информацию слили силовики. Он вернулся по программе "Вернись домой". Он сказал, что у него какие-то важные сведения для Гааги про Путина и свидетельства российской агрессии», - рассказал Равреба.

Блогер не сомневается, что в истории с его «задержанием» не все так, как кажется на первый взгляд.

«Его хотели упомянуть в марте этого года в связи с переходом на сторону Украины якобы главной героиней фильма "Ополченочка"....То есть безликий человек, который по каким-то причинам решил вернуться на Украину», - указал он.

По убеждению Равребы, Лягин рассчитывал, что сможет играть в Украине роль в каких-то неправительственных организациях, в частности ахметовских, о чем даже упоминал на странице в социальной сети Facebook. Блогер уверен, что Лягин рассчитывал, что его амнистируют по приезду в Украину, а то то, что сейчас делает Луценко - это имитация деятельности.

«Этот человек перешёл к ним добровольно, он не подлежит никакому суду, потому что он воспользовался программой. Сложно представить, что это все происходит не без его согласия. Скорее всего, это какая же постановка, как и с Бабченко», - резюмировал он.

Поясним, как рассказали в СБУ, операция по инсценировке убийства Аркадия Бабченко была проведена с целью задержания организатора преступления 29 мая 2018 года. На брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что заказчиком убийства Бабченко являются российские спецслужбы.

* Поправка №141 народного депутата Корчинской О.А. к проекту Закона об особенностях государственной политики для обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. (№7163) от 16.01.2018 года.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю