Разгул бандитизма уже воспринимается как статистика – правозащитник

18 янв. 2019,

YouTube

Правозащитник Дмитрий Василец рассказал, что из-за реформы полиции, грабежи и убийства в Украине превратились в стандартную ситуацию.  Об этом он сообщил в эфире канала «Союз блогеров Украины».

Отвечая на вопрос ведущего Руслана Коцабы, Василец отметил, что захватившим в 2014 году власть людям было необходимо отобрать для себя максимально бизнес. «Разгул рейдерства мы видим на протяжении всей каденции их правления. Естественно, для того чтобы рейдерство цвело буйным цветом, им необходимо было максимально нейтрализовать правоохранительную систему. Что они, собственно, и сделали своей реформой полиции», — объяснил правозащитник.

«Когда сейчас говорят, что где-то стреляют, убивают, грабят, а на это никто не реагирует, к сожалению, для нас это уже стандартная ситуация в Украине. Меня новости касательно разгула бандитизма уже даже не удивляют, они уже воспринимаются как статистика», — добавил Василец. По его словам, если при Януковиче каждый резонансный случай доходил чуть ли не до президентского уровня, то сейчас к этому относятся, будто так и должно быть.

Отвечая на вопрос ведущего о гипотетической заинтересованности министра внутренних дел Арсена Авакова в существующем бардаке, Василец ответил: «Безусловно. Дело в том, что рейдерство не может существовать без «крыши» в самых центральных правоохранительных органах. В нашем случае последние пять лет эту должность занимает Аваков. К нему, наверное, и идут делиться либо деньгами, либо процентами в отжатых фирмах, компаниях, заводах».

0
не верю