Развал дела Шеремета станет поводом для отставки Авакова - Монастырский

По мнению Монастырского, сделать презентацию и показать слайды - недостаточно

27 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Отставка Арсена Авакова, главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины, возможна в том случае, если резонансные дела, в частности дело Павла Шеремета, развалятся. Испытательный срок Авакова не закончен.

Сейчас за действиями главы МВД пристально следят. В частности, громкие дела, например, дело об убийстве Павла Шеремета или Амины Окуевои вызывают много вопросов. Об этом рассказал нардеп от «Слуги народа», глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

По мнению Монастырского, сделать презентацию и показать слайды - недостаточно. Нужно довести расследование до конца. И если дело Шеремета развалится, это станет поводом для ухода Арсена Авакова с должности. Нардеп считает, что масштаб этого дела, общественный резонанс и круг подозреваемых не оставят главе МВД другого выхода.

«Это дело однозначно станет Рубиконом», - добавил Монастырский.

Монастырский также рассказал, что Арсен Аваков «рефлексирует на президентские инициативы», но не консультирует Владимира Зеленского в вопросах законодательных инициатив.

Как известно, после трех лет безрезультатного расследования в декабре 2019 году в МВД заявили о задержании пяти подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета: военной медсестры Яны Дугар, детского хирурга и волонтера Юлии Кузьменко, бойца АТО и музыканта Андрея Антоненко, а также супруги добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

Антоненко назвали организатором убийства, а Кузьменко инкриминируют непосредственно минирование автомобиля Шеремета.

Новости по теме: Суд изменил меру пресечения фигурантке дела Шеремета Яне Дугарь

Новости по теме: Задержанные за три резонансных убийства: Что известно о потенциальных киллерах Амины Окуевои

0
не верю