Реинтеграция Крыма и Донбасса: Гройсман назвал условие для возвращения РФ в «Большую восьмерку»

21 авг. 2019,

Херсон.Лайф

Глава Кабинета Министров Владимир Гройсман убежден, что у России появиться возможность вернуться в клуб G8, если она реинтегрирует Крым и Донбасс в Украину.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе эфира на телеканале «Украина».

«Если Россия хочет вернуться в клуб развитых демократических стран, надо пересматривать свою политику. Сейчас Россия не сделала ничего для того, чтобы вернуться в этот клуб. Пусть Россия забирает свои войска с Донбасса и Крыма, восстанавливает наш суверенитет, и тогда вопрос будет решен. Но сейчас, нет оснований создавать у России ощущение, что ей забудут те преступления против человечества, которые она совершала и совершает на территории Украины», - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил о необходимости перезапуска отношений между Евросоюзом и Российской Федерацией и возвращения «Большой восьмерки».

В свою очередь, лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поддержал своего французского коллегу и предложил вернуть Российскую Федерацию в состав группы в формате G8.

Однако канцлер Германии Ангела Меркель не одобряет идею французского и американского коллег Эммануэля Макрона и Дональда Трампа относительно возвращения Российской Федерации в «Большую восьмерку».

0
не верю