РФ намерена вернуться в ПАСЕ при условии уничтожения санкционного режима

19 июн. 2019,
Звезда

Российская Федерации сообщила о намерении вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы на летней сессии только при условии принятия резолюции, которая уничтожит санкционный механизм.

Об этом передает пресс-служба МИД РФ.

Так, по информации внешнеполитического ведомства России, состав думской части делегации Федерального собрания в ПАСЕ уже утвержден. 

«В нее вошли 22 человека - 14 депутатов "Единой России", по 3 депутата от ЛДПР и КПРФ, 2 - от "Справедливой России". В целом российскую делегацию составляют 36 депутатов – остальных еще предстоит утвердить Совету Федерации», - подтвердил глава комитета нижней палаты по международным делам Леонид Слуцкий. 

Он также отметил, что указанную резолюцию рассмотрят в ПАСЕ в понедельник, 24 июня.

Напомним, глава делегации Верховной Рады в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев рассказал, что 3 июня регламентным комитетом ПАСЕ была одобрена резолюция, которая усложнит введение санкций в отношении делегаций стран и позволит РФ вернуться в состав организации.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что проект резолюции насчет изменения правил ассамблеи и вероятного возвращения Российской Федерации является нецелесообразным и подрывает доверие к Парламентской ассамблее Совета Европы.

Ранее журналист Александр Мединский  заявил, что возвращение Российской Федерации в ПАСЕ поспособствует установлению между Украиной и Россией теплых дружеских взаимоотношений.

0
не верю