Москва не станет отправлять наблюдателей на выборы в Украине, чтобы не подвергать их преследованию - МИД России

25 мар. 2019,

Политека

Москва приняла решение не отправлять российских граждан в качестве наблюдателей за процессом голосования на пост лидера украинского государства 31 марта 2019 года в рамках миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

«Дискриминационные шаги украинских властей на практике лишают российских экспертов возможности принять участие в наблюдательной миссии БДИПЧ. В складывающихся условиях Российская Федерация вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину, дабы не подвергать их там угрозе заведомого преследования», - отмечается в сообщении МИД.

Напомним, 21 марта Центральная избирательная комиссия Украины отказалась вносить в реестр наблюдателей 24 граждан Российской Федерации, предложенных Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, остальные же 660 человек успешно прошли регистрацию.

Отметим, 15 марта БДИПЧ ОБСЕ, несмотря на протест Украины, приняло решение включить в список 24 гражданина России для наблюдения за ходом избирательного процесса на пост главы украинского государства 31 марта.

Добавим, 7 марта Верховная Рада Украины поддержала внесение изменений в законопроект по наблюдению за избирательным процессом в стране №9524, за принятие которых отдали голоса 232 народных избранника.

0
не верю