Роскомнадзор обвинил Facebook и Google во вмешательстве в российские выборы

09 сент. 2019,

АиФ

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ обвинила Google и Facebook в распространении политической рекламы в день тишины перед местными российскими выборами.

Об этом информирует «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Роскомнадзора. 

Известно, что в РКН посчитали за вмешательство то, что на рекламных площадках Google и Facebook фиксировались случаи распространения политической рекламы в день тишины в России.

По информации российского ведомства, рекламные сообщения появлялись в поисковике Google, соцсети Facebook и на видеохостинге YouTube, принадлежащем Google.

«Данные действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в Российской Федерации. Такие действия со стороны иностранных компаний являются недопустимыми», - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что Федеральная торговая комиссия США наложила на компанию Google, которая владеет видеосервисом YouTube, штраф в размере 170 миллионов долларов за несанкционированный сбор данных детей.

0
не верю