Россия нарушает права крымчан, не позволяя им выражать иную точку зрения - Фрейзер

12 мар. 2019,

ХХl век

Председатель Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что Российская Федерация не позволяет гражданам Крыма высказывать критическую точку зрения относительно России, чем нарушает права крымчан.

Об этом она сказала в ходе пресс-конференции, передает «Интерфакс-Украина».

«Крымские татары продолжают больше других страдать от нарушений прав человека. Продолжают наблюдаться приговоры в уголовных делах против крымских татар за их возможное членство в религиозных мусульманских организациях, которые являются запрещенными в России», - отметила Фрейзер.

Кроме того, она добавила, что мужская часть населения, в случае отказа от службы в армии, подвергается уголовному наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года.

«В 2018 году, как минимум, 21 человек был признан виновным в таком деле (уклонении от призыва в армию, - прим. ред.), - подчеркнула председатель миссии.

Напомним, ранее экс-глава Меджлиса, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил, что для возвращения Крыма в состав украинского государства недостаточно только стараний коренных жителей региона.

Отметим, в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за российской агрессии права украинцев на Донбассе и в Крыму фактически сведены на нет.

0
не верю