Британская разведка готовится сообщить о вмешательстве российских бизнесменов в парламентские выборы

11 нояб. 2019,
ВВС

По сообщению телеграм-канала Разведчик ожидается новый скандал с российским вмешательством в выборы, только теперь уже в Великобритании – российские бизнесмены попали в доклад разведки Великобритании о спонсировании британской Консервативной партии.

Утечка из секретного доклада комитета британского парламента по разведке сообщает о девяти россиянах, которые финансировали и могли влиять на избирательную кампанию Консервативной партии. Доклад был подготовлен комитетом по безопасности и разведке британского парламента The Intelligence and Security Committee of Parliament.

Новости по теме: Европарламент забраковал предложение Великобритании по Brexit

Согласно доклада: за 2018 год применительно к России существует три ключевых элемента, затрагивающие безопасность Великобритании: ситуация с Крымом, покушение на жизнь резидентов Великобритании со стороны российских спецслужб и вмешательство России в политические процессы в стране.

17 октября доклад под названием Россия был направлен комитетом по разведке премьер-министру Борису Джонсону, но его публикация была заблокирована офисом премьер-министра, что вызвало еще больший интерес к документу. На текущий момент из доклада произошла утечка, в результате которой стали известны имена трёх связанных с Россией бизнесменов, которые по мнению британской разведки формируют угрозы для политической стабильности Великобритании: Александр Темерко – экс-глава корпорации Русское оружие, Александр Лебедев – бывший офицер КГБ СССР и СВР РФ, совладелец изданий Evening Standard, Independent и телеканала London Live, Владимир Чернухин – экс-глава госкорпорации ВЭБ.

Новости по теме: Британия расширит помощь украинским ветеранам и переселенцам

Сшить русское дело против Бориса Джонсона будет проще чем против Дональда Трампа: Александр Темерко пожертвовал консерваторам более £1,2 млн за последние семь лет, Александр Лебедев и его сын Евгений (близкий друг Бориса Джонсона) являются владельцем компании Lebedev Holdings Ltd, выпускающей газеты Evening Standard и The Independent и приглашали Бориса Джонсона на семейные встречи к Лебедевым на их виллу в Италии.

0
не верю