Российское вторжение в Европу. Почему французы заявили о «русских шпионах» в Альпах?

Невидимые базы обеспечения ГРУ МО РФ в Альпах – миф или реальность?

09 дек. 2019,
автор: Чикишев Евгений

Политрада

«- Видишь суслика?

- Нет.

- И я не вижу. А он есть…»

©ДМБ

В западной прессе, с подачи французской газеты «Le Monde»  разгорелся очередной скандал, связанный с российской разведкой и угрозой для Европы. Специалисты по спецслужбам Франции и Швейцарии заявили, что Управление разведки РФ создало базы в Альпах и на Лазурном побережье с целью обеспечить тыловую поддержку своих подразделений с неизвестной целью.

Журналист «Союза блогеров Украины» Александр Мединский по своему обыкновению глубоко и детально изучил данный вопрос и сделал выводы по этому поводу.

Как оказалось, вопрос действительно поднимался, но вышеупомянутые базы обнаружены не были. Равно, как и не подтвердилось никакой информации о вступлении в контакт с российскими разведслужбами представителей местного населения.

Ситуация получилась забавная – контрразведчики не обнаружили наличия военных баз предполагаемого противника, но заявили, что они есть. Достаточно нестандартный подход к контрразведывательным мероприятиям.

Единственное, что с определенной долей вероятности удалось выяснить европейским спецслужбам – это появление в зоне их деятельности якобы кадровых российских разведчиков, которые пытались под дипломатическим прикрытием проникать к местам важных заседаний и пытаться оказывать влияние на те, или иные решения.

Что ж, это вполне можно допустить, ведь подобная деятельность входит в обязанности как внешней, так и военной разведки.

Тем не менее Александр Мединский не исключает банальный и более вероятный вариант – разведчики из РФ попросту используют служебное положение чтобы отдохнуть в хороших европейских условиях. При этом, разумеется, им приходится имитировать некую деятельность – ведь иначе не спишешь командировочные расходы.

Скорее всего, Европа может спать спокойно. Пусть себе катаются ребята на лыжах, ну или на пляже загорают. Ведь лучше так, чем они действительно начнут заниматься своими непосредственными обязанностями.

0
не верю