Руслан Коцаба призывает противодействовать фальсификациям на выборах

27 мар. 2019,

Журналист, блогер Руслан Коцаба. SBU.UA

Через 3 дня Украине предстоят важнейшие выборы в истории. Если они пройдут по сценарию власти, Украина может быть потеряна. Поэтому сейчас всем активным гражданам нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы противостоять фальсификациям выборов.

"Даже если вы еще не определились за кого будете голосовать, я предлагаю вам присоединиться к команде волонтеров, что будут защищать права избирателей. Ваш авторитет в соцсетях, возможность быстро разогнать информацию о том, что на избирательном участке происходят фальсификации, который мордобой, наличие камеры в телефоне делают из вас общественного наблюдателя. Придите на выборы, можете даже перечеркнуть бюллетень, но проголосуйте и зафиксируйте нарушения, которые состоятся на участке", - говорит журналист.

Руслан Коцаба приводит примеры того, к каким махинациям прибегает власть. Например, блогер Артур Журбенко нашел на Подоле в Киеве в одной квартире более 600 избирателей - то есть, половину избирательного участка. То есть действующая власть готовит просто масштабные фальсификации на выборах, противостоять которым можно только сообща.

Новости по теме: Коцаба просит защитить его и его семью от расправы радикалов

Партия "Республика", "Правовий захист" Артура Журбенко, "Успішна варта" Наталии Наталиной, проект Дмитрия Васильца по защите прав голоса на зарубежных участках - все готовятся к тому, чтобы максимально разглашать информацию о нарушениях на выборах.

Новости по теме: Дело Коцабы: апелляционный суд отменил свое решение о невиновности журналиста

Присоединяйтесь к нашей кампании по противодействию фальсификациям на выборах!

0
не верю