Рябошапка предложил поднять зарплаты прокуроров до уровня судейских

10 сент. 2019,

Голос

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что хочет поднять зарплаты районных прокуроров до зарплат районных судей.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Мы предлагаем повысить оклады для прокуроров. Мы хотели бы, чтобы оклады для прокуроров районных приближались к заработным платам районных судей», - сказал он.

Рябошапка отметил, что районные прокуроры на сегодня получают в среднем 15-16 тысяч гривен. Он считает, что для человека с высшим юридическим образованием, со специальной подготовкой и рисками для жизни - это неадекватный размер заработной платы.

Рябошапка собирается повысить зарплаты прокуроров с 12 до 15 прожиточных минимумов, а также урегулировать размер премий. Кроме того, он сообщил, что намерен повысить зарплату прокурорам, находящимся в конфликтных зонах.

При этом генпрокурор пояснил, что постарается поднять зарплаты прокурорам посредством принятия правительственного постановления.

Напомним, ранее Руслан Рябошапка заявил, что планирует подать в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов до 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности.

0
не верю