Рябошапка созвал срочное совещание по пожару в доме Гонтаревой

18 сент. 2019,

РБК-Украина

Генпрокурор Руслан Рябошапка созвал совещание прокуроров и следователей из-за расследования обстоятельств пожара, произошедшего в доме бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По факту умышленного уничтожения имущества возбуждено уголовное производство, которое контролирует ГПУ. Сейчас под руководством прокуратуры полиция проводит неотложные следственные действия, направленные на установление действительных обстоятельств пожара и проверку всех возможных версий по делу.

Отмечается, что накануне вечером Рябошапка призвал не делать преждевременных выводов по поводу пожара в доме Гонтаревой.

«Не нужно каких-то преждевременных выводов относительно того, что там было, кто виноват или кто может быть виновен. Давайте дождемся результатов, хотя бы предварительных», - сказал он.

Глава ГПУ отметил, что расследование нужно провести быстро, однако это не должно навредить его качеству.

Когда ему задали вопрос, связывает ли он ДТП в Лондоне, в котором пострадала Гонтарева, поджог автомобиля ее невестки в Киеве и пожар дома, Рябошапка ответил:«Мы забегаем немного вперед. И связываем эти вещи в определенную цепочку. Вы связываете и Гонтарева. А я говорю, что пока рано делать какие-либо выводы, кого-то обвинять и строить цепочки, которые потом приводят в нашем воображении к определенным персонажам. Гонтарева же не зря проводит такую цепочку, на одном из концов которой, мы знаем кто. И Гонтарева четко на это указывает».

Напомним, полиция не исключает версию поджога дома Гонтаревой по ее заказу.

0
не верю