Рябошапка связал дела в отношении Пашинского и Гладковского

21 окт. 2019,

Дело экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, которого подозревают в хищении средств в оборонной отрасли и злоупотреблении служебным положением, имеет «определенные связи» с экс-нардепом и бывшим председателем парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, Сергеем Пашинским.

Между делами бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и бывшего народного депутата Украины Сергея Пашинского есть связь.

"Мы только на этой неделе зарегистрировали три таких производства, которые могут быть связаны с тем самым лицом (Пашинским). Более того, даже подозрение, которое связано с Гладковским, тоже имеет определенные связи с этим фигурантом. Это тоже было частью сюжета, связанного с тем, что инкриминируется Гладковскому", - заявил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью телеканалу ICTV.

Комментируя ситуацию по делу Пашинского, который задержан по совсем иному эпизоду, не связанному с Укроборонпромом, Рябошапка сказал: "Возможно, это может выглядеть странным, но вопрос в том, насколько готовы материалы дела для того, чтобы двигаться".Напомним, Высший антикоррупционный суд арестовал экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского на 2 месяца с правом внесения залога размере в 10,6 миллионов гривен.

Апелляция на это решение может быть подана в течение 5 дней.

7 октября 2019 года бывшего народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского взяли под стражу на два месяца, до 4 декабря без права внесения залога.

0
не верю