Санкции против России спровоцировали конфликт США и Германии - бизнесмен

08 апр. 2019,

Чешско-немецкий предприниматель Ярослав Пиалек. SBU.UA

Ярослав Пиалек, чешско-немецкий бизнесмен, имеющий бизнес на территории Украины, в интервью каналу «Союз блогеров Украины» раскрыл причины раздрая среди ведущих западных держав.

«Политика санкций заставила Россию думать, что она может сделать вместо того, чтобы покупать за границей. Потеря рынков сбыта в РФ для немецких промышленников в плане цифр не является серьёзной. По статистике – это минимально», - заявил Пиалек.

Недовольство Германии связано никак не с закрытием российского рынка от немецких производителей.

Новости по теме: Bloomberg: Конгресс США столкнулся с «усталостью от санкций» против России

При этом бизнес-эксперт пояснил, что правовая база американский санкций имеет отличную от европейских природу. 

«Вопрос американских санкций удивил. Правовая база американских санкций сильно отличается от европейской».

Новости по теме: ФРГ не видит веских причин для отмены санкций против России

Американские угрозы введения санкций против компаний, которые в интересах энергетической безопасности Германии, строят дополнительные ветки газопровода из России, и спровоцировали конфликт с Берлином.

«В Бундестаге ("немецкий парламент" - прим. ред.), была подана заявка, группой нескольких партий, с требованием высылки американского посла. Чтобы его изгнали со всех должностей в Берлине, и отправили назад в Вашингтон. Пусть он не вмешивается во внутреннюю политическую и экономическую ситуацию в Германии», - рассказал бизнесмен.

Ярослав добавил, что ЕС ждет противостояние с США. Позиция американской администрации очень негативно отражается на развитии в Европе, и экономические взаимоотношения Европы и России. А европейские предприниматели заинтересованы в развитии связей с РФ, подытожил Пиалек.

Новости по теме: Абрамс: США планируют ввести новые санкции против РФ из-за Венесуэлы

0
не верю