Савченко может снова оказаться за решеткой

18 окт. 2019,

Суд до сих пор не рассмотрел ходатайство о содержании под стражей экс-нардепа Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, имеющееся у ведомства еще с весны этого года.

Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины.

«7 мая 2019 прокурорами заранее, перед началом подготовительного судебного заседания, в Броварской горрайонный суд Киевской области представлены ходатайства о применении к обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей, которые в настоящее время суд не рассмотрел», - цитирует издание ответ ГПУ.

Следователи настаивали на аресте Савченко и Рубана, "учитывая наличие обоснованного обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений". В частности, речь шла о рисках, якобы оба могут скрываться от суда, влиять на свидетелей или препятствовать производству по любой другой способ.

Поэтому в Генпрокуратуре уверяют - чтобы сделать невозможным выше перечисленное, оба подсудимых нужно снова посадить за решетку.

«Возможность предотвратить эти риски путем применения более мягких мер, кроме как содержание под стражей, отсутствует», - подытожили в ведомстве.

Савченко и Рубан вышли на свободу после того, как истек срок их ареста, в ночь на 16 апреля 2019 года, а новой меры пресечения суд им не выбрал еще.

0
не верю