Семченко: США применяют двойные стандарты по отношению к Ассанжу

19 июн. 2019,

Голос правды

Доктор политических наук, блогер Александр Семченко считает, что Соединенные Штаты Америки используют двойные стандарты по отношению к неугодным им лицам, в числе которых оказался основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Соответствующее заявление он озвучил в комментарии «Союзу блогеров Украины».

«На самом деле двойные стандарты, которые против Ассанжа и в прочих случаях применяют Соединенные Штаты Америки, это, пожалуй, возмущает больше всего. Но если есть правила, если есть закон, если есть международное право, то все его придерживаются», - отметил блогер.

При этом Семченко выразил возмущение тем фактом, что Конституция США в том числе утверждает свободу мысли, свободу слова и свободу распространять информацию, однако на практике Вашингтон игнорирует эти принципы.

«Ассанж ничего не нарушил, он эту информацию (материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях, - прим. ред.) нигде не украл, ему прислали – он ее просто распространил, а человека берут, потому что американцам это не понравилось. Американцам не понравилась Югославия – они ее разбомбили. Американцам не понравилась Украина, они устроили в Украине Майдан. Они сами устанавливают правила, и сами их же нарушают, и вот это неправильно», - добавил он.

Напомним, что 11 апреля Ассанж был задержан и арестован в посольстве Эквадора в Лондоне, где он скрывался с июня 2012-го по выданному в том же году ордеру за неявку в суд. В тот же день суд в британской столице признал его виновным в нарушении условий выхода под залог. Впоследствии Лондонский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям тюремного заключения за нарушение условий выхода под залог.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю