Семенченко: Цель олигархов - дискредитировать Зеленского

15.05.2019

POLITEKA

Депутат Верховной Рады и бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко считает, что олигархи всячески стараются опорочить нового главу украинского государства Владимира Зеленского, пользуясь тем, что он не имеет достаточного опыта в политике.

Данное заявление он сделал в ходе интервью изданию Politeka.

«В нашей стране быть с двадцатилетним опытом в политике значит быть с опытом обманов, разводов, кидалова, уничтожения, как информационного, так и физического. Полностью игнорировать необходимость такого опыта нельзя. Необходимо понимать, что олигархи, которые стоят за большей частью депутатских групп в Верховной Раде, которые стоят за региональными элитами, они понимают только язык силы. Сейчас идет дискредитация Зеленского в глазах чиновничества, народ пока еще этого не понимает», - отметил нардеп.

Кроме того, он добавил, что украинские чиновники видят в нем только обычного человека, а не президента, которого легко обмануть и перед которым нет страха, в связи с чем дата инаугурации будет отодвинута на самое дальнее число.

«Теперь будет максимально далекая дата (инаугурации, - прим. ред) поставлена, которая только возможна. Почему? Потому что нет страха. Все равно, все депутаты и те, кто за ними стоит, люди очень простые, приземленные. Там нет сложных политических конструкций. Они смотрят, что будет мне лично, если я не буду следовать интересам избирателя – а ничего не будет. Отлично! Я буду следовать своим интересам», - подчеркнул Семенченко.

Также экс-комбат порекомендовал Зеленскому перестать вести себя как нормальный простой человек, а понять, что он – «фигура, которая должна посылать сигналы, которые должны правильно восприниматься», в противном случае народ, отдавший за него свои голоса, начнет в нем разочаровываться.

К слову, политический эксперт Павел Рудяков сообщил, что Верховная Рада Украины намеренно затягивает процесс инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

0
не верю