Семенченко: В Украине сидит 8 тысяч политзаключённых

Экс-комбат считает, что политузники не должны сидеть «за решеткой»

11 сент. 2019,

Слово и дело

Экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко проинформировал о том, что в украинских тюрьмах сидят порядка 8 тысяч политических заключенных.

Соответствующее заявление он сделал в ходе комментария корреспонденту «Союза блогеров Украины».

«Ну вот, например, ребят после митинга возле Верховной Рады в 2017-2018 годах сидят около 8 тысяч. По Донбассу у нас всех вытащили, но по всем идут уголовные дела», - рассказал бывший АТОшник.

Кроме того, Семенченко убежден, что политузники не должны находиться «за решеткой», добавив, что им нужно предоставить право защищать свою честь на свободе.

«Люди не должны сидеть в тюрьме. Они должны иметь возможность доказывать на свободе свою невиновность и те люди, которые попали туда за борьбу с режимом Порошенко (Петр Порошенко – экс-президент Украины, - прим. ред.), тоже не должны там сидеть», - уверяет бывший комбат.

Напомним, экс-доброволец батальона «Донбасс» с позывным Никола потребовал от генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки и президента страны Владимира Зеленского немедленно освободить из-под стражи бойцов «Торнадо».

Добавим, сегодня, 10 сентября в Киеве, под стенами Генеральной прокуратуры Украины, прошла акция, во время которой митингующие потребовали освободить заключенных участников АТО и представителей добровольческих батальонов.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю