​​Шабунин и ЦПК решили по максимуму медийно использовать сгоревшую дачу и назначили «врагов»

24 июл. 2020,
автор: Дружко Яна

Шабунин и ЦПК решили по максимуму использовать ситуацию со сгоревшим домом в Гнедине. Вчера после пресс-конференции для журналистов Шабунин и его люди из ЦПК собрали пул лояльных блогеров (Николов, ряд людей из «Демсокиры») и «своих» журналистов и решали, как медийно реагировать и использовать историю с пожаром.

Было принято решение не выделять одного «врага», а назначить нескольких «виновников». Это в первую очередь Аваков, Бахматюк и Коломойский. Разгонка будет осуществляться через пул лояльных к НАБУ и ЦПК изданий. И эта разгонка в ближайшие несколько дней будет максимально интенсивной.

Преследуются 2 цели: втянуть в эту историю Зеленского (это уже получилось, Зеленский уже отреагировал, а значит – включился в медийную историю Шабунина), и главное – обеспечить Шабунину и директору НАБУ Сытнику образы «жертв мести олигархов» и долговременный иммунитет от судебных преследований (Сытника должны уволить в ближайшие несколько месяцев по решению конституционного суда, Шабунин находится под криминальным следствием).

0
не верю