Штраф, отзыв мандата: Верещук назвала механизмы наказания нардепов-нарушителей

«Нет этики и дисциплины»: Верещук предлагает внести в законодательство механизмы наказания депутатов за прогулы и прочие нарушения

12 июн. 2019,

Replyua

Руководитель Центра Балто-Черноморских исследований, член партии «Слуга народа» Ирина Верещук уверена, что наказание за отсутствие народных избранников на рабочем месте без уважительной причины необходимо прописывать в законодательстве Украины, потому как такие понятия, как честь, мораль и дисциплина не являются отличительными качествами парламентариев.

Об этом он заявила в ходе программы «Не дебаты» на телеканале ZIK.

Верещук предлагает ввести штрафы либо отчисления с зарплаты, если нардеп прогуливает работу либо не принимает участие в голосовании за важные проекты законов.

Что же касается «кнопкодавства», то при совершении данных действий, народного избранника следует привлекать к ответственности, считает руководитель Центра.

Кроме того, она пояснила, что в отношении депутатов, имеющих серьезный финансовый достаток и для которых наличие зарплаты не играет особой роли, необходимо принять закон об отзыве парламентария, в котором должны быть прописаны положения о том, как это сделать через партийный съезд, а также при наличии инициативы народа.

Напомним, ранее на съезде партии «Слуга народа» представили первую сотню партийцев, а президент Владимир Зеленский заявил, что работа политсилы будет направлена на процветание нашей страны и установление новой политической системы государства.

0
не верю