Шутки, песни и удар: Украинцам предстоит сделать серьезный выбор - испанский журналист

Колас считает, что украинской политикой правит шоубиз

14 июн. 2019,

Шарий.net

Украиной правит шоубиз, а гражданам страны на парламентских выборах придется выбирать между «шуткой, ударом либо песней».

Соответствующего мнения придерживается испанский журналист издания El Mundo Хавьер Колас.

Так, 21 апреля нынешнего года фаворитом президентского избирательного процесса стал щоумен, комик Владимир Зеленский, который руководил студией «Квартал 95», а также сыграл роль президента страны в одноименном с названием своей партии «Слуга народа» сериале, говорит журналист.

Кроме того, он пояснил, что двигателем похода Зеленского на главный пост государства стало его неуемное желание сделать Украину обновленной, успешной страной.

Также Колас отметил, что, глядя на коллегу по шоу-бизнесу, в политику решил податься и рок-музыкант, певец Святослав Вакарчук, создавший политсилу под названием «Голос», целью которой является очищение Верховной Рады от «токсичности».

По словам иностранного представителя СМИ, Вакарчук стремится искоренить коррупцию, привести Украину в ЕС и НАТО и не допустить вмешательства Российской Федерации в дела государства.

Колас отметил, несмотря на то, что состав его команды обновился, все же основной работой там занимается «старая гвардия».

Несколькими годами ранее известный украинский боксер Виталий Кличко решил также внести свою лепту в благоустройство страны, подавшись в мэры столицы Украины, украсив Киев велодорожками и зелеными насаждениями, отмечает журналист.

Однако, по словам испанца, этого ему стало мало, и он принял решение расширить свою лепту, создав партию «Удар» и выразив намерение идти на выборы в парламент.

Примечательно, что в 1996 году его отстранили от Олимпийских игр в Атланте по причине того, что был получен положительный результат допинг-контроля, а в 2013 году правоохранители раскрыли его связь с бандитскими группировками, добавил Колас.

Исходя из вышесказанного, испанский журналист сделал вывод, что в этому году жителям Украины придется сделать непростой выбор, а именно предстоит остановиться либо на самой остроумной шутке или самом сильном ударе или же самой запоминающейся песне.

Напомним, выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.

0
не верю