Ситуация в ВСУ критическая: военнослужащих в ООС не во что одеть и нечем накормить - Мединский

27 июн. 2019,

Телеканал24

Блогер Александр Мединский заявил, что ситуация, которая на данный момент сложилась в Вооруженных силах Украины, катастрофичная, так как там не только не хватает кадров, но даже находящихся в зоне Операции Объединенных сил военнослужащих не во что одеть и обуть.

Об этом говорится в его видеоблоге, размещенном специально для «Союза блогеров Украины», где он комментирует заявление пресс-службы Вооруженных сил ЛНР* о том, что в районе села Сокольники 14-я армия ВСУ покидает свои позиции, ранее занятые в серой зоне, на том основании, что нет сил, чтобы удерживать занятые территории.

По словам Мединского, он лично проходил службу в ВСУ с 2015-й по 2016-й год, и часто бывал именно в зоне АТО. В то же время он до сих пор поддерживает контакты с военнослужащими, которые проходят службу в зоне ООС, поэтому не понаслышке знает, что происходит там на самом деле.

«Действительно, Вооруженные силы Украины испытывают жесткий дефицит квалифицированных кадров. В первую очередь. Во вторую – не хватает кадров как таковых. Идет жесткий недокомплект, недобор, несмотря на то, что страна действительно находится в тяжелом экономическом положении, и идти заработать денег, собственно, куда, кроме как идти в армию. Тем не менее, желающих подставить свою голову под пули мало, люди бегут за границу, изыскивают какие-то другие возможности. И на тех местах, на тех позициях, где должно быть по 5-10 человек, в реальности хорошо, если есть 2 бойцов. Вот такая суровая ситуация складывается на фронте», - подчеркнул он.

Мединский добавил, что, как показывает практика, победные реляции о том, что все одеты и обуты, тоже ложь.

«Питания тоже хватает далеко не всем. При том это касается не какой-нибудь 14-й бригады, а реально и элитных бригад, где по идее все хорошо…Ситуация печальная, катастрофичная», - подытожил он.

* Поправка №141 народного депутата Корчинской О.А. к проекту Закона об особенностях государственной политики для обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. (№7163) от 16.01.2018.

0
не верю