Скачко: Зеленскому нужно отдать приказ о прекращении огня на Донбассе в одностороннем порядке

03 июн. 2019,

Слово и дело

Политический беженец из Украины, журналист Владимир Скачко считает, что новоизбранный президент нашей страны Владимир Зеленский на самом деле является «пустышкой», которому «порохоботы» будут «постоянно ставить палки в колеса» на пути реализации поставленных им задач, подчеркивая при этом, что у шоумена есть возможности не только не растерять оказанное ему 73% избирателей доверие, но и вывести страну из военного конфликта.

Соответствующее мнение он выразил в ходе беседы с блогером «Союза блогеров Украины» Максимом Равребой.

По его словам, итоги голосования за президента Украины в текущем году позволили украинцам надеяться на то, что дальнейшее развитие нашей страны пойдет в новом ключе.

«Это - надежда на оттепель, при чем рожденная в головах украинцев иррационально после тотального отрицания того, что было 5 лет. 73% за Зеленского – это 30% за него, ну практически те, которые он взял в 1-м туре, а 42% во втором туре – это полное отрицание порохоботства, тупого, позорного, гнидного», - пояснил он.

В то же время Скачко считает, что все обещания и мечты Зеленского относительно улучшения жизни в Украине разобьются о реалии. 

«Любовная лодка разобьется о быт порохоботской Украины. Ему элементарно не дадут ничего сделать и уже не дают. Ну, по большому счету, еще не было ни одного словесного начинания Зеленского, которое не было бы подвергнуто обструкции порохоботов. Любое – что касается войны в Донбассе, что касается коррупции, что касается попытки установить гражданский мир на основе примирения языков, культур и традиций», - сказал журналист.

Скачко уверен, что Зеленскому следует действовать решительно, чтобы не растерять рейтинг к Новому году.

«Ему надо бить точечно по своим врагам, которые являются олицетворением старого порохоботства. По большому счету, есть очень большой соблазн опереться напрямую на 73% населения, найти своих матросов “железняков”, найти всякие эти гадючники порохоботские и говорить “караул устал“ и выгонять их на фиг. Но, по большому счету, мне иногда кажется, что это план тех людей, которые хотят обуздать Зеленского от противного, они хотят изначально загнать его на неправовое поле, чтобы потом объявить узурпатором и подвергнуть юридическому сомнению, отрицанию и осмеянию все его решения», - подчеркивает блогер.

В свете вышесказанного Скачко оговаривает, что Зеленскому нужно работать «максимально точечно» по Конституции, чтобы противостоять «порохоботам».

В то же время журналист советует Зеленскому решить две первоочередные задачи, которые положительно скажутся на судьбе Украины.

«Как только он (Зеленский -, прим. ред.) победил, я сразу сказал, что у него есть две задачи, которые не стоят ему ни копеечки. Первое – это стать главнокомандующим и отдать приказ о прекращении огня и отведении войск на положенную ОБСЕ территорию. Чтобы потом, если что, Украина Зеленского могла сказать “мы выполнили в одностороннем порядке в ущерб себе, а вон они агрессоры”. И второе - снять с Украины клеймо военно-полицейского режима. Усилием исключительно политической воли сказать, что “мы должны вернуться к праву фактов, а не праву мнений и суждений”. Мы должны опираться на факты преступления, а не мнения каких=то идиотов о том, что были совершены преступления», - резюмировал он.

Напомним, что 5-го марта сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в киевской квартире Скачко. Журналист известен своими оппозиционными публикациями по отношению к прошлой киевской власти. По словам Скачко, ему вменяют в вину статьи, которые он написал для «РИА Новости Украина» в 2014 году. Украинское следствие квалифицировало его действия по статье 110 Уголовного кодекса Украины – «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю