"Слуг народа" проверят на детекторе лжи

22 окт. 2019,
автор: Дружко Яна

Офис президента настаивает на проверке своих депутатов из финансового комитета Верховной Рады детектором лжи. Об этом нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский написал на своей странице в Facebook. Он призвал пройти проверку на полиграфе и сотрудников Офиса президента, а также других депутатов, которые являются авторами самых скандальных и сомнительных законопроектов этого созыва, которые вызывают подозрения в возможной коррупции.

"Причина - обращение в ОП нескольких депутатов, которым не понравилось голосование членов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. "площадок Яценко" + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ / АРМА", - говорится в сообщении.

Сам Дубинский отметил, что готов пройти исследование на детекторе, и считает, что его коллеги по финкомитету также справятся с процедурой «Я, со своей стороны, готов пройти исследование на детекторе о том, получал ли я деньги за голосование по площадкам оценщиков и прозорро (+ по каким-либо любым другим голосованиями в Раде, внесении проектов и поправок). Уверен, пройдут и мои коллеги по финансовому комитету. Не смотря на то, что это явная демонстрация неуважения к парламенту»,- отметил нардеп.

Напомним, кроме того, депутат "Слуги народа" Роксолана Пидласа получила 540 тысяч гривен от компании, занимающейся производством программного обеспечения для кассовых аппаратов. При этом депутат является одним из авторов законопроектов №1053-1 и №1073, которые регламентируют внедрение РРО (регистраторов расчетных операций) и введение «кэшбека», что говорит о явном конфликте интересов.

Подробности читайте на SBU.UA: https://sbu.ua/corrupciya/avtor-zakonoproekta-o-vvedenii-kass-poluchila-polmilliona-ot-proizvoditeley-kassovyh-apparatov-15090.html

0
не верю