«Слуга народа» на внеочередных местных выборах будет исходить из своих стратегических предпочтений - эксперт

У партии президента нет никаких преград для проведения досрочных выборов в органы местного самоуправления

12 авг. 2019,

Укринформ

Политический эксперт Николай Мельник считает, что партия «Слуга народа» во время досрочных местных выборах будет блюсти свои интересы.

Соответствующую точку зрения он озвучил в ходе программы « Чудесная четверка» на телеканале ZIK.

«"Слуга народа" будет выходить на местные выборы, исходя из собственных стратегических предпочтений. Я далек от мысли, что их интересуют процедурные моменты и насколько это важно или нет для державы. Важна только концентрация власти. На государственном уровне они власть сконцентрируют де-юро и де-факто с первого дня работы девятого созыва. В местных органах управления они смогут сконцентрировать власть уже непосредственно после выборов. Будут ли они досрочные или очередные - не важно», - отметил Мельник.

Также он обратил внимание, что партии президента страны Владимира Зеленского ничего не мешает принять постановление о проведении досрочного избирательного процесса на местах, если «Слуга народа» сочтет это необходимым, даже при условии, что позже оно будет опротестовано в Конституционном суде.

Напомним, в ночь досрочных парламентских выборов, Зеленский прозрачно намекнул: слухи о грядущей местной кампании не беспочвенны, призвав не расслабляться.

0
не верю