Германия заявила о готовности выделения 5 млн евро для помощи населению Венесуэлы

04 мар. 2019,

Обозреватель

Министр Федеративной Республики Германия по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер сообщил о намерении выделить 5 миллионов евро, которые пойдут на помощь населению Венесуэлы.

Об этом он заявил в интервью изданию медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland.

По словам Мюллера, это произойдет лишь после того, как президент страны Николас Мадуро прекратит насилие в стране и разрешит поставку гуманитарной помощи.

«Официальному Каракасу необходимо открыть путь к свободным выборам. Иначе кризис в южноамериканской стране только обострится, и возникнет угроза гражданской войны», - подчеркнул министр. 

Мюллер также напомнил, что ранее министерство по вопросам экономического сотрудничества и развития уже выделило 7 миллионов евро на поддержку лагерей венесуэльских беженцев. 

Напомним, во время столкновений на границе с Колумбией президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что расторгает дипломатические отношения с Колумбией. Та, в свою очередь,  объявила, что отзывает своих дипломатов из Каракаса.

Поясним, 22 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. На следующий день по призыву Гуайдо в столице Венесуэлы Каракасе тысячи людей вышли на протесты против президента Николаса Мадуро.

Отметим, в начале февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро допускал, что из-за сложившейся политической обстановки в государстве может начаться гражданская война.

К слову, 20 февраля венесуэльская армия была переведена в режим полной боевой готовности.

0
не верю