"Сниматоры" Авакова снова его не снимают

09 июн. 2020,
автор: Григоренко Денис

Это даже не смешно! Снова снимают Авакова и снова не снимают. В этот раз главный аргумент - неадекватные требуют, значит надо оставлять. Политики, конечно, аргументируют иначе - "некем заменить", но сути это не меняет, потому что весь цирк у Рады воспринимается как сценарий самого Авакова, прекрасно понимающего, что голосов за его отставку нет.

Если реально заменить некем, то, конечно, менять не нужно! НО! когда же наши депутаты ответят себе на вопрос "почему некем заменить Авакова?" и не сам ли Аваков сделал всё, чтобы альтернативы ему не было?

Сколько раз за последние годы пишу и говорю о том, что кадровая вакханалия, разрушающая государство, не прекращается по одной единственной причине: никто ни в законодательной, ни в исполнительной власти не озадачился критериями для оценки работы государственных служащих.

Не выстроил систему такой постоянной системной оценки. А ведь простейший анализ работы региональных руководителей МВД, построенных на четких и обоснованных критериях, предоставил бы власти как минимум две-три кандидатуры на замену Авакову. И то, что его не снимают, - это лишь показатель излишней и преступной политизации в деятельности силовых структур и безграмотности большей части депутатского корпуса.

Поэтому, отчитываться Аваков будет успешно и в дальнейшем, но это совсем не означает, что его работа соответствует вызовам времени и обстоятельств.

Есть и ещё одна проблема, без решения которой Украина не сможет поднять работу МВД на новый качественный уровень: - не принятый закон о СБУ. Эти структуры всегда конфликтовали между собой. И поэтому реформирование обоих силовых структур должно проходить параллельно. Сейчас не ясно, когда же закон об СБУ будет принят. Значит, столь необходимая для Украины смена руководителя МВД отодвигается до следующего "удобного" или "трагического" случая...

0
не верю