«Снять неприкосновенность, закрепить децентрализацию, очистить судебные органы»: Гройсман рассказал как перезагрузить старую систему

Премьер-министр нашел решения для запуска новой модели управления государством

16 июл. 2019,

Корреспондент

Глава правительства, лидер партии «Украинская стратегия» Владмир Гройсман считает, что для того, чтобы перезагрузить действующую модель управления страной необходимо отменить депутатскую и президентскую неприкосновенность, внедрить децентрализацию и очистить судебную сферу.

Соответствующее заявление он сделала в ходе телепрограммы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Мы с вами должны сделать несколько логических действий. В новом парламенте сразу отменить неприкосновенность, сократить количество народных депутатов с 423 до 250, ввести открытые списки. После того, как мы это сделаем, мы должны закрепить в Конституции децентрализацию, очистить судебную систему», - подчеркнул Гройсман.

Также он пояснил, что после выполнения выше озвученных условий, осенью 2020 года провести повторные выборы в парламент уже по новым правилам, что позволит действительно избавиться от старой модели управления страной.

К слову, премьер-министр акцентировал внимание на том, что от его политсилы нет ни одного кандидата в депутаты, который проходил бы по «мажоритарке», добавив, что не желает участвовать в «бездумных аукционах».

Напомним, ранее Гройсман сообщил о намерении во время следующей каденции сократить количество министров с 25 до 12.

0
не верю