Соединённые Штаты ввели санкции в отношении ряда украинцев

12 янв. 2021,
автор: Григоренко Денис

Соединённые Штаты ввели санкции в отношении ряда украинцев. Как человек, который когда-то выиграл Суд ЕС и взыскал с Евросоюза компенсацию за введение санкций, имею полное право разъяснить, что такое санкции.

Санкции — это внесудебная расправа по политическим или личным мотивам. Это противоречащая международным стандартам и базовым принципам практика.

Санкции — это месть и международная информационная дискредитация при отсутствии доказательств вины, обоснованных подозрений, обвинительных приговоров и любых судебных решений.

Санкции — это трусость предъявить что-либо в публичном и состязательном судебном процессе, решение, принятое вне установленных кодексами и законами процедур, без права на защиту или права быть проинформированным о сути претензий.

Санкции — это дорогой, запутанный или вообще отсутствующий доступ к правосудию или возможности их обжаловать.

И чтобы с санкциями было тяжелее бороться, вам не позволяют нанять адвоката — у вас же санкции, ваши деньги нельзя перечислить и для этого нужно отдельное разрешение той страны, которая их ввела.

Санкции — это давно дискредитированный институт давления, пиара и внепроцессуальной расправы над неугодными политиками и бизнесменами.

0
не верю