«Солидарен с Меркель»: Борис Джонсон не поддерживает возвращение России в G8

22 авг. 2019,

Голос Америки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что в данный момент соблюдены не все условия для возвращения Российской Федерации в «Большую восьмерку».

Об этом он рассказал на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает «Интерфакс-Украина».

«Я должен сказать: я весьма разделяю мнение канцлера Меркель, что России еще предстоит выполнить обязательства, чтобы вернуться в G7», - отметил Джонсон. 

Британский премьер напомнил о действиях России после отравления Скрипалей в Солсбери, происходящее вокруг Украины, а также «о российских провокациях во многих других местах».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не одобряет идею французского и американского коллег Эммануэля Макрона и Дональда Трампа относительно возвращения Российской Федерации в «Большую восьмерку».

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил о необходимости перезапуска отношений между Евросоюзом и Российской Федерацией и возвращения «Большой восьмерки».

В свою очередь, лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поддержал своего французского коллегу и предложил вернуть Российскую Федерацию в состав группы в формате G8.

0
не верю